Grey / Silver Hair Tutorial Cat Miranda || Bahasa Indonesia SUB – Boya Boay

Grey / Silver Hair Tutorial Cat Miranda || Bahasa Indonesia SUB – Boya Boay


Halo semuanya! Aku Boya! selamat datang (lagi) di channelku! hari ini aku akan membuat tutorial untuk rambut abu-abu atau silver ini dan jika kamu tertarik atau mau mendapatkan warna rambut seperti ini tapi lagi kere (lol) tetep nonton dan aku tau warna rambut ini mungkin udah agak basi tapi, kadang kita lakuin apa aja yang kita suka dan have fun sama rambut kita sendiri daaaan… harap disukai dan yuk dimulai! biasanya aku pake dua warna ini, Rose Purple dan Blue. karena aku butuh warna Violet untuk cat rambutnya bukan ungu yang kemerah-merahan jadi aku campurin Rose Purple nya dengan Blue aku gak sengaja beli Developer yang 12% , seharusnya dipake buat nge Bleach rambut jadi akhirnya aku campur sama Developer yang ada di dalem kotak cat Miranda krim cat nya hanya dipake sedikit aja biar engga terlalu pigmented. kalo gak hasil rambut nanti jadinya violet / ungu bukannya abu-abu perbandingan banyak kedua catnya (ungu & biru) harus sama dan pake pengaduk yang bentuknya datar, misalnya sendok atau pisau plastik seperti yg aku pake aku tambahin lagi karena kayaknya gak bakal cukup untuk rambut panjangku lalu setelah cat nya dicampur, campurin developer nya tapi aku saranin untuk jangan beli Developer yang 12% karena terlalu keras dan biasanya dipake buat Bleaching, jadi beli yang 9% atau 6% hasilnya terlalu gelap, jadi aku tambahin developer lagi. tapi masih aja kegelapan kayaknya karena developernya 12% jadi aku tambahin lagi Developer tapi yang dari ada dalam kotak cat Miranda. jadi hasilnya seperti itu daaan itu aku yang payah (menghisap) dalam segala hal dengan rambut yang kekuning-kuningan dan jangan lupa pake baju yang bisa kamu rusak / kotorin jadi, itu aja video dari aku. moga-moga kalian suka daaaan… aku gak tau mau bilang apa mohon di Subscribe, tingalin comment di bawah ini! mungkin kalian punya request atau apa aja yang mau ditanyain jangan lupa ngasih jempol dan di Share! dan semoga hari kalian menyenangkan! (atau malam) terima kasih banyak udah nonton! dadah!

100 Comments

  1. Halo semuanya! makasih udah nonton. aku lupa mention kalo jumlah semua produk yg digunakan harganya KURANG DARI rp. 50.000 (IDR) !!!
    jadi tutorial ini ekonomis banget. dan dengan modal cat rambut aja (tanpa developer) kalian bisa mencoba, krn developer nya bisa bangett diganti dengan conditioner.
    dan satu lagi, dibagian video hasil akhir nya itu setelah 2 X keramas, jadi warnanya udh agak luntur sedikit dan mulai keliatan kuning-kuning nya.

    semoga video ini membantu! xx

  2. Mau nanya, rambut asliku item aku cat cokelat Ombre gitu. Nah rencana mau cat Grey seluruh rambut (panjang rambutku sebahu lebih dikit) apa perlu di bleaching? Kalo perlu, kira2 merek apa yg rekomen? Kalo di jogja bisa dapet dimana ya? Makasihhh

  3. Aku bleaching sampe level 7. Nah terus ngikutin kaya yg di tutorial nya. But hasilnya jadi blue black persis sama kaya rambutnya suga di MV not today (´▽`)
    Apa karena aku gapake developer yg bawaan dari mirandanya ya.?

  4. selain merk miranda jadi gini nggak? aku uda beli blue indigo merk feves sama violet merk felice. plz answer me. keburu pgn nyoba, gaada miranda sembarang yg ada di outlet di beli 😌

  5. kak, kalau misalnya aku cat rambut kayak kakak terus aku mau balikin warna rambut aku bisa gak ya kak? saran dong kak tolong dibales yaa aku soalnya masih SMA niatnya warnain rambut kyk gitu waktu liburan hehe..

  6. Anyway how many times did you bleach your hair? i love your blonde but granny hair looks cool on u as well💞

  7. ko manggaleh abuak kiniko mamggaleh bibia?,..
    sexy biabia pado abuak mah..
    sabana mandenai..
    jantuang jo hati nan digaduahnyo..

  8. untuk segi tutorial ini prosedurnya kurang jelas karena penggunaan bahasa inggris yang kurang terdengar jelas, suaranya terlalu kecil, terlalu banyak bicara diawal video

  9. Im so thankful i found your video at the moment my hair is yellow orange cause of bleach im planning to dye it silver but heres the problem can i use blue black instead of blue cause its out of stock at the moment i will really appreciate your reply

  10. kak kalo pengen warnanya abu abu tapi agak kecoklatan dan belum pernah dicat (rambutnya masih item) beli cat rambutnya warna apa aja?

  11. Wow…hi im from.indonesia's as well…im mixed races also..Indo&Half Isralei..it just only take 5 min w' bleaching prods to change my hair color(i was born w' light shady brown).so my Q is…is there a prods that already grey?..so.i dont need to do some homework to mixing up two prods…let me know…

  12. Hai boya… saya mau tanya jika rambut coklat di semir putih apa jadi warna putih kecoklatan? Thanks

  13. Kak kira kira kalo aku bleach nya cuma sampe kekuning gitu warna abu abu nya jadi ngga ya? Soalnya aku ngga berani bleach sampe ke putih gt takut rusak bgt, tp pengen bgt dpt warna abu abu, soalnya udh pernah langsung ashblonde nya miranda bnrbnr gagal

  14. Sebelum liat video ini, aku udah coba pake miranda biru dan lama kelamaan koq rambut jadi ash grey, kirain ada yg salah sama pemakaian cat rambutnya, ternyata setelah liat video ini jadi yakin klo warna biru bisa jadi grey hehe thanks for your video

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*